目标清晰\中国远胜同侪 拣股无悬念

  不少投资者认为,要买5G股,不一定要选香港或内地上市的,美国上市股份也有不少选择,但若论5G发展步伐,中国明显比美国更快。要比较中美5G基建股,首先要清楚,中美的5G制式有所不同,中国5G制式是“Sub-6GHz”,而美国则採用“毫米波”。简单来说,Sub-6GHz是用目前的4G设备来改良,Sub-6GHz的无线电波距离较远、穿透性较佳,可穿过混凝土及玻璃。此外,用较少的基建站即可大範围地覆盖,此举也降低5G基建企业的成本。

  不少评论也认为,Sub-6GHz的优点明显较多,也较多国家愿意採用。美国实际上也希望发展Sub-6GHz制式,但问题在於3G及4G年代,美国都在领先,至今已没有足够频宽布建5G,故此只能选择毫米波。

  中国三大营运商中国移动、中国联通、中国电信去年已推“5G套餐”,华为、中兴、小米、OPPO、Vivo、一加均已推出5G手机,网络覆盖城市已达50个,中国用家目前有不少5G评测,虽则仍略嫌不足,更有用家直言前脚踏进商场,5G立即便变成4G,后脚走出地铁,4G又变回5G,但可以确定的是5G时代已展开。

  美国方面又如何?原来很多美国人也在问,5G到底是一种怎样的体验?换言之,就是根本还有很多人未有开始使用。去年美国主要5G网络营运商T-Mobile进行一项民意调查,结果显示近六成美国人根本不知道营运商已经推出5G服务。大部分普通老百姓对5G还是感到很陌生。可是这也不能怪责民众,因为这家美国主要5G营运商,所推出的5G计劃,只有纽约、洛杉矶等6个大城市能够在某些区域体验。

  事实上,美国无线通讯和互联网协会(CTIA)新近发表的全球5G竞赛报告中,中国、美国、日本及韩国皆被分类为“最高级别”,代表5G技术已可推出市场。中国排名榜首因全频谱及基础建设、国家支持、投资金额等,皆已远胜同级对手。

  若从5G的发展进度来比较,投资者选择中国还是美国的5G股,以不言而喻!

Tagged <a href="http://fctgolf.com/index.php/tag/%ef%bb%bf%e7%9b%ae%e6%a0%87%e6%b8%85%e6%99%b0%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e8%bf%9c%e8%83%9c%e5%90%8c%e4%be%aa-%e6%8b%a3%e8%82%a1%e6%97%a0%e6%82%ac%e5%bf%b5/" rel="tag">目标清晰\中国远胜同侪 拣股无悬念</a>